Дневник пользователя админ >> салатики к празднику.
16 Мая 2011,
Автор админ
|
поделюсь рецептами салатиков. которые я собирала для праздника.
салат
Фасоль красную конс.,зелени много петрушку,укроп,листья салата,лук зеленый,2 пачки сухариков (лучше светлых и круглых),чеснок и майонез.
С лавашом.
для салата потребуется фасоль (грамм 100), кириешки (2 пакетика), колбасик (грамм 100-150), майонез, чесночок (2 зубчика). огурцы маринованные туда добавляю. Все это дело перемешиваем. Можно подать в салатнице, а можно завернуть в лаваш.
Салат "Клеопатра"
Режим квадратиками(приблизительно 1,5 см):
пекинская капуста,
помидоры,
ветчина - приблизительно 300 гр,
сыр твердый - 300гр,
сухарики с белого хлеба(можно с батона),
маринованый лук(1 среднюю луковицу порезать полуколечками,залить маринадом(поровну теплая вода,уксус +1 ч.л.сахара),дать постоять минут 20),перед добавлением слегка отжать.
Все порезать,смешать,добавить майонез и чуть-чуть черного молотого перца - придает" изюминку".Салатик очень вкусный,сытный ,попробуйте сделать,думаю не пожалеите.
черепашка
Выкладывается слоями:
Курочка, мелко порезанная,
маринованные шампиньоны,
яйца,
сыр(на терке)
завершает все творения не очень мелко порезанные ананасы.
все слои промазываются майонезом кроме сыра.
Салат очень нежный и на вкус необычный.
"Салат слоeный с ветчиной"
Ветчина — 300 г
Яйцо — 4 шт
Сыр российский — 200 г
Ананас консервированный — 1 бан.
Майонез
Рецепт "Салат слоeный с ветчиной"
1 слой: 150 г ветчины порезать мелким кубиком
2 слой: 2 яйца порезать кубиком сверху майонезом
3 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки
4 слой: 1 /3 банки ананаса порезать кубиком
5 слой: 2 яйца натереть на мелкой терки
6 слой: 150 г ветчины натереть на мелкой терки
7 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки майонез. Украсить ананасами
Рафаэлло.
Ингредиенты:оливки без косточек-1 банка, плавленные сырки-2шт., крабовые палочки-150г., грецкие орехи, чеснок-2 зубчика, майонез. Очисти орехи, разломай ядра и начини ими оливки. Натри на терке плавленые сырки и чеснок, смешай с майонезом. Скатай небольшие шарики, положи внутрь шарика оливку. Обваляй шарики в натертых на терке крабовых палочках.
салат "Людочка":
1 зелёное яблоко тонко нашинковать, сыр твёрдый натереть, листья салата порвать, нарезать тонкими ломтиками свежий огурец, сыпнуть горсть грецких орехов, подсушенных в СВЧ (мин.3), добавить сырные кириешки и заправить майонезом.
закусочный,
ветчина 300 гр порезать соломкой
огурцы 2-3 штучки порезать соломкой
помидоры 2-3 штучки порезать дольками
красный лук 2-3 штучки зависит от размера
майонез по вкусу
Лук замариновать .Нарезать полукольцами тонкими.Закипятить воду,туда добавить побольше уксуса,перца черного молотого,сахар,соль.Залить этой горячей водой лук ,накрыть крышкой и пусть стоит маринуется.Минут 15 пусть стоит.Если не любите сильно промаринованный,то хватит и 10.все смешать,заправить майонезиком и такая нямка выходит! Лук ко всем остальным ингредиентам добавлять когда остынет
"ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ":
курочка (один окорок),
примерно 500 гр. кальмаров,
баночка кукурузы,
4 яичка,
морковь по-корейски и майонез.
Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
"Рыба по-флорентийски":
Горбуша горячего копчения - грамм250,
рис отварной ,
кукуруза конс. - 1 банка,
перец сладкий(лучше красный) 1 шт,
помидор 1 шт,
лук (можно зелёный),
изюм без косточек 1-2 стол. ложки
майонез.
Рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, перец, лук и помидор нарезать мелкими кубиками, изюм запарить. Всё смешать.
" сказки нептуна" (с поваренка)
делаю теперь его на праздники: Рис (отварной) — 100 г
Креветки (отварные) — 200 г
Кальмар (отварной) — 500 г
Сыр — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (для заправки) — 250 г
Помидор (средний) — 2 шт
сыр и яйца натереть. Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
1 - рис;
2 - кальмар;
3 - помидор;
4 - яйца;
5 - кальмар;
6 - сыр;
7 - майонез;
8 - креветки.
Даем пропитаться не менее 30 минут.
Грибная полянка
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 сырые моркови,
1 куриный окорочок,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Салат "Дуняша":
курица отварная,
малосольные огурцы,
морковь обжаренная
лук обжаренный
Отварить курицу, порезать, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга, порезать малосольные огурцы, все смешать и добавить майонез.
Еще один:
телятина отварная
малосольный огурец
грецкий орехи
Телятину отварить, нарезать, огурцы нарезать, добавить к мясу, смешать, добавить майонез, сверху грецкие орехи.
"любовница"
1 слой - сырая тертая морковка с юзомом
2 слой -тертый твердый сыр с майонезом
3 слой - отварная тертая свекла с грецкими орехами
все слои смазывать майонезом
Наш любимый салатик-" Дамский каприз"
отварное куриное филе-300гр.
1/2 банки(600гр.) ананасов
твёрдый сыр-150 гр.
2 зубчика чеснока
майонез.
Куриное филе и ананасы порезать, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить ч/з чесночницу.заправить майонезом и перемешать.
Салат "Острые чувства"
Ингредиенты для салата:
* Ветчина — 100 г
* Огурец (свежий) — 2 шт
* Яйцо — 2 шт
* Сухарики — 30 г
* Лук репчатый — 1/2 шт
* Майонез (или сметана) — 100 г
* Чеснок (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем маленькие хрустящие огурчики. Лук - полукольцами. Ветчину - брусочками. Кладем горсть сухариков ( обычные магазинные из свежего сушеного хлеба).
Осторожно чистим яйца, которые всмятку. Нарезаем их ножничками.
Выдавливаем чесночёк.
Добавляем сметанку или майонез. Перемешиваем.
Готово!
Салат "крабовая мимоза" опять же слоями:
Яйца
Чипсы(мелка наломаные)
Майонез
Сыр
Майонез
Лук(вымоченый в уксусе в течении 5 минут, потом промыть водой)
Крабы
Яблоки(на мелкой терке)
Майонез
Сверху посыпать желтком и чипсами.
этот салат лучше делать за сутки, тогда чипсы станут мягкими и все хорошо пропитается.
салат "птичье гнездо"
Вареную курятину разбираем на волокна. Раскладываем по краю блюда, промазывваем майонезом. Следующий слой - это лук нарезаный полукольцами и белки от яиц нарезаные полосками. Майонез. Затем картошка фри. Майонез. Все это располагается по краю блюда.
Яичные желтки мы растираем с майонезом (любители могут добавить чеснок) и мелко нарезанным укропом. После этого делаем из них маленькие шарики.В середину блюда выкладываем укроп, петрушку и любую другую зелень. Затем прямо в зелень выкладываем готовые желточки. "Гнездышко" готово!
фото своего салата нет, так что стащила с инета, вот так примерно выглядит
Салат виндзорский:
400 гр стручковой фасоли (можно консервы), 2 сладкие красные луковицы, 600 г куриного филе отварного, 400 г помидоров черри, 300 г кишмиша (белого, черного, любого), 1 кочан салата (айсберг или романо, я беру китайскую капусту), 100 г кедрового ореха. Все порезать: лук полукольцами, помидорки пополам, виноград тоже пополам, салат соломкой, курицу соломкой или кубиками. Заправить можно просто майонезом или сделать такую заправку: сок 2х лимонов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан орехового масла, соль и перец по вкусу. Все ингридиенты взбить.
А если это будет не совсем крабовый
Я делаю так - в салатник ложу следующие слои:
-крабовые палочки(натертые на кр.терке);
-вареные яйца(натертые на кр.терке);
-маринованный лук;
-консервированные ананасы(нарезанные мелкими кубиками);
-сыр(натертый на крупной терке).
Каждый слой промазывать майонезом(кроме верхнего).
"Красная Шапочка" :
Понадобится: 2 больших спелых помидора,1 луковица,200 г ветчины,300 гр грибов,2 яйца,200 гр твердого сыра,майонез пакетик, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1) Луковицу чистим,мелко режем. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Грибы и лук вместе обжарить на растит. масле до готовности. Остудить.
2) Яйца сварить вкрутую ,остудить очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр тоже натереть. Ветчину порезать соломкой.
3) Помидоры нарезать маленькими кубиками.(сок слить)
4) Теперь выкладываем слоями и промазываем майонезом:
1)ветчина
2)грибы
3)яйца
4)сыр
5)сверху разложить помидоры (уже не мазать майонезом!) Украсить по краям зеленью!
Попробуй-быстро и вкусно!!
Отварное сердце( лучше говяжье) режется мелкой соломкой,грибы ( можно вешенку,можно шампиньёны) с луком( полукольцами) и морковь(соломкой!!) обжарить на растительном масле,отварные яйца измельчить,соленый огурчик порезать соломкой. Все залить майонезом и дать настояться. Всех составляющих получается почти поровну. Из сковородки масло лучше слить,иначе салат получится жирным.
Вторую половинку сердца я использую для этого салатика - сердечко соломкой,морковка по- корейски и порезанный соломкой омлетик(не очень толстый) залить майонезом и дать настояться.
Постоянная ссылка на новость:
Добавить в закладки: |
Оценить материал:
![]() ![]() |
Комментарии
Комментариев нет