Дневник пользователя админ >> салатики к празднику.

16 Мая 2011, Автор админ

салатики к празднику.

поделюсь рецептами салатиков. которые я собирала для праздника.

салат

Фасоль красную конс.,зелени много петрушку,укроп,листья салата,лук зеленый,2 пачки сухариков (лучше светлых и круглых),чеснок и майонез.

С лавашом.

для салата потребуется фасоль (грамм 100), кириешки (2 пакетика), колбасик (грамм 100-150), майонез, чесночок (2 зубчика). огурцы маринованные туда добавляю. Все это дело перемешиваем. Можно подать в салатнице, а можно завернуть в лаваш.

Салат "Клеопатра"

Режим квадратиками(приблизительно 1,5 см):

пекинская капуста,

помидоры,

ветчина - приблизительно 300 гр,

сыр твердый - 300гр,

сухарики с белого хлеба(можно с батона),

маринованый лук(1 среднюю луковицу порезать полуколечками,залить маринадом(поровну теплая вода,уксус +1 ч.л.сахара),дать постоять минут 20),перед добавлением слегка отжать.

Все порезать,смешать,добавить майонез и чуть-чуть черного молотого перца - придает" изюминку".Салатик очень вкусный,сытный ,попробуйте сделать,думаю не пожалеите.

черепашка

Выкладывается слоями:

Курочка, мелко порезанная,

маринованные шампиньоны,

яйца,

сыр(на терке)

завершает все творения не очень мелко порезанные ананасы.

все слои промазываются майонезом кроме сыра.

Салат очень нежный и на вкус необычный.

"Салат слоeный с ветчиной"

Ветчина — 300 г

Яйцо — 4 шт

Сыр российский — 200 г

Ананас консервированный — 1 бан.

Майонез

Рецепт "Салат слоeный с ветчиной"

1 слой: 150 г ветчины порезать мелким кубиком

2 слой: 2 яйца порезать кубиком сверху майонезом

3 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки

4 слой: 1 /3 банки ананаса порезать кубиком

5 слой: 2 яйца натереть на мелкой терки

6 слой: 150 г ветчины натереть на мелкой терки

7 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки майонез. Украсить ананасами

 

 

Рафаэлло.

Ингредиенты:оливки без косточек-1 банка, плавленные сырки-2шт., крабовые палочки-150г., грецкие орехи, чеснок-2 зубчика, майонез. Очисти орехи, разломай ядра и начини ими оливки. Натри на терке плавленые сырки и чеснок, смешай с майонезом. Скатай небольшие шарики, положи внутрь шарика оливку. Обваляй шарики в натертых на терке крабовых палочках.

салат "Людочка": 

1 зелёное яблоко тонко нашинковать, сыр твёрдый натереть, листья салата порвать, нарезать тонкими ломтиками свежий огурец, сыпнуть горсть грецких орехов, подсушенных в СВЧ (мин.3), добавить сырные кириешки и заправить майонезом.

закусочный,  

ветчина 300 гр порезать соломкой

огурцы 2-3 штучки порезать соломкой

помидоры 2-3 штучки порезать дольками

красный лук 2-3 штучки зависит от размера

майонез по вкусу

Лук замариновать .Нарезать полукольцами тонкими.Закипятить воду,туда добавить побольше уксуса,перца черного молотого,сахар,соль.Залить этой горячей водой лук ,накрыть крышкой и пусть стоит маринуется.Минут 15 пусть стоит.Если не любите сильно промаринованный,то хватит и 10.все смешать,заправить майонезиком и такая нямка выходит!  Лук ко всем остальным ингредиентам добавлять когда остынет

"ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ":

курочка (один окорок),

примерно 500 гр. кальмаров,

баночка кукурузы,

4 яичка,

морковь по-корейски и майонез.

Ингредиенты для салата змейка:

горбуша консервированная - 200 гр.

яйца — 2 шт.

картофель — 2 шт.

сырок плавленный - 3 шт.

соленый огурец - для чешуи

чеснок,соль и майонез по вкусу

зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.

Горбушу разомнем вилкой.

Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).

Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

"Рыба по-флорентийски":

Горбуша горячего копчения - грамм250,

рис отварной ,

кукуруза конс. - 1 банка,

перец сладкий(лучше красный) 1 шт,

помидор 1 шт,

лук (можно зелёный),

изюм без косточек 1-2 стол. ложки

майонез.

Рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, перец, лук и помидор нарезать мелкими кубиками, изюм запарить. Всё смешать.

" сказки нептуна" (с поваренка) 

делаю теперь его на праздники: Рис (отварной) — 100 г

Креветки (отварные) — 200 г

Кальмар (отварной) — 500 г

Сыр — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Майонез (для заправки) — 250 г

Помидор (средний) — 2 шт

сыр и яйца натереть. Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать). 

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями:

1 - рис;

2 - кальмар;

3 - помидор;

4 - яйца;

5 - кальмар;

6 - сыр;

7 - майонез;

8 - креветки.

Даем пропитаться не менее 30 минут.

Грибная полянка

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,

по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,

2 - 3 сырые моркови,

1 куриный окорочок,

1 свежий огурец,

2 яйца,

1 - 2 отварных картофелины,

майонез,

соль по вкусу.

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Салат "Дуняша":

курица отварная,

малосольные огурцы,

морковь обжаренная

лук обжаренный

Отварить курицу, порезать, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга, порезать малосольные огурцы, все смешать и добавить майонез.

Еще один:

телятина отварная

малосольный огурец

грецкий орехи

Телятину отварить, нарезать, огурцы нарезать, добавить к мясу, смешать, добавить майонез, сверху грецкие орехи.

"любовница"  

1 слой - сырая тертая морковка с юзомом

2 слой -тертый твердый сыр с майонезом

3 слой - отварная тертая свекла с грецкими орехами

все слои смазывать майонезом

Наш любимый салатик-" Дамский каприз"

отварное куриное филе-300гр.

1/2 банки(600гр.) ананасов

твёрдый сыр-150 гр.

2 зубчика чеснока

майонез.

Куриное филе и ананасы порезать, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить ч/з чесночницу.заправить майонезом и перемешать.

Салат "Острые чувства"

Ингредиенты для салата:

* Ветчина — 100 г

* Огурец (свежий) — 2 шт

* Яйцо — 2 шт

* Сухарики — 30 г

* Лук репчатый — 1/2 шт

* Майонез (или сметана) — 100 г

* Чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем маленькие хрустящие огурчики. Лук - полукольцами. Ветчину - брусочками. Кладем горсть сухариков ( обычные магазинные из свежего сушеного хлеба).

Осторожно чистим яйца, которые всмятку. Нарезаем их ножничками.

Выдавливаем чесночёк.

Добавляем сметанку или майонез. Перемешиваем.

Готово!

Салат "крабовая мимоза" опять же слоями:

Яйца

Чипсы(мелка наломаные)

Майонез

Сыр

Майонез

Лук(вымоченый в уксусе в течении 5 минут, потом промыть водой)

Крабы

Яблоки(на мелкой терке)

Майонез

Сверху посыпать желтком и чипсами.

этот салат лучше делать за сутки, тогда чипсы станут мягкими и все хорошо пропитается.

салат "птичье гнездо"

Вареную курятину разбираем на волокна. Раскладываем по краю блюда, промазывваем майонезом. Следующий слой - это лук нарезаный полукольцами и белки от яиц нарезаные полосками. Майонез. Затем картошка фри. Майонез. Все это располагается по краю блюда.

Яичные желтки мы растираем с майонезом (любители могут добавить чеснок) и мелко нарезанным укропом. После этого делаем из них маленькие шарики.В середину блюда выкладываем укроп, петрушку и любую другую зелень. Затем прямо в зелень выкладываем готовые желточки. "Гнездышко" готово!

фото своего салата нет, так что стащила с инета, вот так примерно выглядит

Салат виндзорский:

400 гр стручковой фасоли (можно консервы), 2 сладкие красные луковицы, 600 г куриного филе отварного, 400 г помидоров черри, 300 г кишмиша (белого, черного, любого), 1 кочан салата (айсберг или романо, я беру китайскую капусту), 100 г кедрового ореха. Все порезать: лук полукольцами, помидорки пополам, виноград тоже пополам, салат соломкой, курицу соломкой или кубиками. Заправить можно просто майонезом или сделать такую заправку: сок 2х лимонов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан орехового масла, соль и перец по вкусу. Все ингридиенты взбить.

А если это будет не совсем крабовый 

Я делаю так - в салатник ложу следующие слои:

-крабовые палочки(натертые на кр.терке);

-вареные яйца(натертые на кр.терке);

-маринованный лук;

-консервированные ананасы(нарезанные мелкими кубиками);

-сыр(натертый на крупной терке).

Каждый слой промазывать майонезом(кроме верхнего).

"Красная Шапочка" : 

Понадобится: 2 больших спелых помидора,1 луковица,200 г ветчины,300 гр грибов,2 яйца,200 гр твердого сыра,майонез пакетик, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1) Луковицу чистим,мелко режем. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Грибы и лук вместе обжарить на растит. масле до готовности. Остудить.

2) Яйца сварить вкрутую ,остудить очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр тоже натереть. Ветчину порезать соломкой.

3) Помидоры нарезать маленькими кубиками.(сок слить)

4) Теперь выкладываем слоями и промазываем майонезом:

1)ветчина

2)грибы

3)яйца

4)сыр

5)сверху разложить помидоры (уже не мазать майонезом!) Украсить по краям зеленью!

Попробуй-быстро и вкусно!!

еще 

Отварное сердце( лучше говяжье) режется мелкой соломкой,грибы ( можно вешенку,можно шампиньёны) с луком( полукольцами) и морковь(соломкой!!) обжарить на растительном масле,отварные яйца измельчить,соленый огурчик порезать соломкой. Все залить майонезом и дать настояться. Всех составляющих получается почти поровну. Из сковородки масло лучше слить,иначе салат получится жирным.

Вторую половинку сердца я использую для этого салатика - сердечко соломкой,морковка по- корейски и порезанный соломкой омлетик(не очень толстый) залить майонезом и дать настояться.

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус 0 Плюс

Комментарии

Комментариев нет