Дневник пользователя Стоматолог >> А что у вас сегодня на обед?

11 Апреля 2012, Автор Стоматолог

А что у вас сегодня на обед?

у всех весна...а, местами даже лето, лично у вас в это время дневная температура держится уже на уровне 25 градусов. В связи с этим, я лично потихоньку перебираюсь на летнее меню... конечно, у многих созреет вопрос, а что за летнее меню? рассказываю...но, только по большому секрету.

по своей натуре я любитель всяких окрошек, свекольников и прочих холодных супов, сегодня у меня на обед, был не просто суп, а целый борщ...

итак, рецепт простой до безобразия.

нам понадобиться:

варенный картофель

соленая капуста

морковь

соленые огурцы, и про свежий, не стоит забывать

лук репчатый

обязательно большая охапка зелени, с обязательным присутствием зеленого лука

рассол от маринадов

томат или томатный сок

в качестве заправки нужна горчичка, она вносит в блюдо пикантную нотку.

 

методика приготовления:

все просто, все нарезать как нравиться, и выложить в кастрюльку, налить рассол и томат/томатный сок, примерно 50/50. Оставить все в холодильнике на полчаса, а пока можно сделать салатик и я его сделала...

 

Салатик тоже простой...

салат не знаю как назвать, рецепт салата родился практически самостоятельно, так как я не совсем нормальная женщина, все готовят по рецептам, с соблюдением пропорций и т.д. у меня же ни чего не получается, все шиворот на выворот, и только если я делаю по своему и вношу свою лепту, тогда только появляется толк... ну речь не об этом...

итак, нам понадобиться:

грудка куриная, варенная или обжаренная

огурцы соленые

яблоко

яички

майонез, чеснок, перец молотый, орехи грецкие (чуточку) и зелень

начать лучше всего с орехов, сердцевину ореха необходимо раскрошить что бы получилась мелкая крошка, которую надо обжарить на сковородке без масла. орехи сами по себе не очень люблю, а вот жаренные, очень даже вкусные... пока из стоит оставить в стороне остывать.

салат выкладывается слоями

первый слой куриная грудка, смазать майонезом, следом необходимо выложить нарезанные соленые огурцы, два крупных зубчика чеснока нарезать тонкой-тонкой соломкой и выложить равномерно на огурцы, после чего поперчить и смазать майонезом. Из-за соков соленого огурца чеснок не будет сильно чувствоваться. Последующий слой это яблоко, лучше всего его так же нарезать тонкой соломкой и сверху посыпать тертым яйцом, смазать майонезом, высыпать мелко нарубленную зелень и посыпать ореховой крошкой....

 

кстати, вот и борщ поспел...а, пока будем кушать борщ, поспеет и салат...

приятного аппетита....

и кстати, а что у вас на обед?

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус 0 Плюс

Комментарии

11 Апреля 2012г, 21ч 49мин

ой, аж кушать захотелось... вкуснотоа! :) а мне платье придется распускать :(

Стоматолог 12 Апреля 2012г, 13ч 47мин

зачем распускать?{#ai}{#ak}

13 Апреля 2012г, 23ч 57мин

слишком много колокольчиков. Распустила уже, связала первый ряд поменьше колокольчиков :) Завтра померяю на Ди :)

Стоматолог 12 Апреля 2012г, 13ч 47мин

д абощ на самом деле вкуснючий до жути особенно если постоит..настоиться

20 Апреля 2012г, 13ч 32мин

эх, хочу борща :) с мятой картошечкой {#ah}

Стоматолог 24 Апреля 2012г, 18ч 21мин

горячего борща? или холодного?

и почему с мятой картошкой?

 

11 Апреля 2012г, 21ч 53мин

кестати, на обед был плов :) и борщ. А хочется зеленого борща :)

Стоматолог 12 Апреля 2012г, 13ч 49мин

ну так, рассказыай как зеленый борщ делать...а мы сделаем{#ag}

13 Апреля 2012г, 11ч 59мин

у тебя щавель есть? :)))

Стоматолог 14 Апреля 2012г, 15ч 23мин

да найдем...долго что-ли{#ag}

а это тот который с шавелем...мне еще салат нарвиться яйцо, шавель и свежий оругчик

18 Апреля 2012г, 23ч 18мин

готовила зеленый борщ?

Стоматолог 20 Апреля 2012г, 12ч 53мин

неа...

буду акрошку сегодня делать...

и ченить еще...вот думаю пока чего ж сделать!

20 Апреля 2012г, 13ч 31мин

ждите гостей на окрошку :)))) я мужа уговариваю на 9 в Волгоград съездить :)))

Стоматолог 24 Апреля 2012г, 13ч 58мин

оооооо приезжайте...будет не ток акрошка{#ax}