Дневник пользователя sergio >> Здоровые десны – залог здоровья всего организма

12 Августа 2013, Автор sergio

Оказывается, что зубы без видимых дефектов отнюдь не являются показателем здоровой полости рта. Две трети взрослых людей страдают заболеваниями десен, даже если у них отсутствуют пломбы и дырки в зубах. Существует множество препаратов против кровоточивости десен, но прежде чем определиться с выбором, необходимо выяснить, какие причины вызывают данные заболевания.

 

Источником подобных недомоганий в первую очередь являются зубной налет и зубной камень. Вернее, бактерии, которые в них обитают и распространяются по всему организму. Проблема еще больше усугубляется, если человек курит или жует табак, употребляет определенные виды лекарственных препаратов. Также нельзя забывать и о генетической предрасположенности.

Основные болезни десен – это пародонтоз и гингивит. Для лечения и профилактики указанных заболеваний рекомендуется применять метрогил дента, отзывы о котором ясно свидетельствуют о его эффективности.

Гингивит является начальной стадией заболевания десен, поэтому он довольно легко вылечивается с помощью вышеуказанного препарата. Запущенный гингивит перерастает в пародонтоз, приводящий к сильнейшему инфицированию десен. Несвоевременное решение этой проблемы грозит не только потерей зубов, но заболеваниями костных тканей в ротовой полости.

Мало просто купить препарат против кровоточивости десен. Гораздо легче и проще предупредить заболевание, для чего нужно соблюдать нехитрые правила ухода за полостью рта:

• Тщательно чистить зубы хотя бы два раза в день. Причем делать это нужно правильно, стараясь полностью удалять еще незатвердевший зубной налет.

• Использовать фторсодержащие пасты, которые берегут зубную эмаль и борются с микробами.

• Применять зубную нить, дающую возможность очисть межзубное пространство, в которое зубная щетка попросту не достанет.

• Пользоваться антимикробными средствами для полоскания рта. Например, про метрогил дента отзывы говорят о том, что этот препарат один из наиболее эффективных.

• Посещать стоматолога для профилактического осмотра, а также удаления затвердевшего зубного налета или камня.

Соблюдая эти рекомендации можно избежать множества ненужных проблем. Ведь гингивит и пародонтоз это не только потеря зубов, но и повышенный риск получить другие серьезные недуги организма, такие как, например сердечнососудистые или желудочные заболевания.

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус 0 Плюс

Комментарии

Комментариев нет