Дневник пользователя vetna >> Салон красоты с нуля

Салон красоты с нуля

Любая женщина, любого возраста, социального положения, любой нации, в любом городе, хочет быть красивой. Поэтому, салон красоты – это тот вид бизнеса, который не отомрет никогда. Но при открытии салона красоты не многие предприниматели задаются вопросом оформления медицинской лицензии на данный вид деятельности. Прежде всего необходимо ответить на вопрос – какие виды услуг будет предоставлять салон. Если это парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, коррекция бровей то оформление медицинской лицензии не обязательно. Если планируется оказание медицинских услуг, косметологических процедур, использование аппаратных методов лечения. Они должны быть назначены и выполнены только врачами. Соответственно, и учреждение должно быть лицензировано. Отдельно необходимо упомянуть, про обертывания и массажи. Массаж - медицинская процедура. Его, после назначения врача, делает специалист-массажист (медик с профильным образованием). Аппаратный массаж и талассотерапия - это виды массажного воздействия, к ним предъявляются те же требования, какие и к массажу.

В нашей стране медицинское право еще только набирает обороты. На сегодняшний день законодательством лучше защищены пациенты, чем врачи. Хотя бывает и так, что салонам красоты необходима защита от клиента. Это задача и юристов, и самих работников салонов красоты. Но ничто не сумеет защитить ни специалистов, ни организацию, если отсутствует лицензия. В этом случае все ясно: нарушены права пациента. И виновным будет признан только салон.
Не нужно рассчитывать на то, что ничего никогда не случится. Иногда самые простые и безобидные процедуры могут вызвать осложнение, аллергические реакции, просто не оправдать ожидания. А в рамках закона действовать легче и спокойнее и пациентам, и врачам.

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус 0 Плюс

Комментарии

Комментариев нет