Фото-блог пользователя админ >> Мастер-класс "Гнезда с фаршем" в мультиварке.

21 Ноября 2012, Автор админ

Итак, я долго ждала этого дня и он настал, с сегодняшнего дня мы на сайте открываем серию фото-мастер-классов по приготовлению вкусностей в мультиварке. Начну я с итальянско-Волгоградского блюда - гнезда с томатным соусом. 

итак, для начала - у меня мультиварка -бренд 37501, но рецкепт можно повторить на любой из моделей. 

нам понадобится:

- пачка макарон твердых сортов Гнезда

- соль, специи, растительное масло

- фарш., примерно 300г, у меня был готовый 2кабанчик2 свино-говяжьего фарша

- зелень,

- чеснок, 

- перец болгарский -2 шт, 

- лук -1 шт, 

- томатный сок

ну и минут 10 свободного времени, все это закидать в мультиварку.... Итак, начнем творить!

гнезда кладем на дно сухой чаши мультиварки. у меня в 5-ти литровую чашу их встало 7 штучек.
посолим гнезда прямо сверху, я не люблю сильно солить - присыплю грамма 3.
берем растительное масло, у меня было оливковое очищенное.
поливаем гнезда сверху не сильно, ложки 2-3 столовых.
перец моем и чистим, лук очищаем, чеснок тоже. нарезаем все кольцами, кружочками. чеснок просто кладем рядом, он вступит в игру позже.
берем фарш, проверяем срок годности! у меня вполне хороший!
в нащи готовые и политые маслом гнезда....
кладем по центру фарш, старательно его вминая.
я предварительно скатываю его в шарики, вот так...
фарш должен на треть выступать из гнезд, так как он потом уварится, а гнезда поднимутся.
посыпаем их сверху кольцами лука и перца.
чашу мультиварки ставим внутрь самой мультиварки...
выставляем режим, у меня есть ручной, я выставила 120 градусов и 22 минуты, 2 минуты на разогрев чаши и 20 на приготовление. кстати, если ручного режима у вас нет, ставьте на режим выпечка? там примерно та же температура. добавим 2 стакана воды от мультиварки и закроем крышку.
полезный совет: макароны склонны раскисать и развариваться в воде, поэтому варить гнезда надо недолго, примерно 20 минут, это я вычитала в блогах-советах. запускаем программу - поехали.
пока макароны и фарш варятся, готовим к ним соус для тушения. берем стакан томатного сока, обычного из пачки.
у меня частный дом и я пошла на огород, надергала зеленушки, такой хороший пучок, люблю зелень!!!!!
кидаю эту зелень в емкость с томатным соком, туда же отправляю чеснок.
беру погружной блендер и делаю соус..... 30 секунд и готово
вот так это выглядит в размолотом виде... жаль, картинки не передают тот аромат....
теперь малышачьи лапки помогают мне насыпать в соус приправу - у меня набор трав для мяса....
в это время пищит мультиварка - она сварила до полу-готовности наши гнезда....
кстати, при арке гнезд откройте клапан для выхода пара или делайте это с открытой крышкой. так гнезда не раскиснут!
ну вот, моя помощница встала на подогрев и ждет, когда я залью соус.
что собственно я и делаю, ароматный пар идет оттуда. ммммм, вкусно уже...
итак, соус чуть покрыл наши гнезда, пора завершать действо!!!
ставим опять в ручной режим на 120 градусов и 11 минут, минуту на разогрев и 1 на доводку нашего шедевра до готовности...
клапан теперь пора поставит на место. мы же тушим!
итак, прошли заветные 11 минут, покажу вам - гнездо сварилось и ничуть не раскисло - смотрите сами. Ниточка к ниточке.
а вот для тех, кто не верит - поближе, вид сбоку!!
итак, в окончательном варианте это выглядит в чаше мультиварки вот так!
а на тарелочке это смотрится вот таким образом.
Макароны полезно подавать с травами, я принесла с своего огородика веточки укропа, и помидорки, чуть майонезику для красоты!
вот наш ужин, жаль вы не видели истекающего слюной моего мужа!!!
итак, при близком рассмотрении наше блюдо выглядит вот так!!!
вот смотрите, фаршик внутри не разваливается, макарончики дошли как нужно, наслаждайтесь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Всегда ваша, Алена!
del удалить

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус +4 Плюс

Комментарии

Стоматолог 21 Ноября 2012г, 17ч 26мин

ух...а почему без меня???? а как же я? я тож так хочу....

но блин, с меня тогда ответный МК

админ 21 Ноября 2012г, 17ч 35мин

у меня полпачки гнезд осталось - фарш в морозилке томится, приезжай...

МедАдепт 21 Ноября 2012г, 18ч 52мин

Я вот думаю кому подарить мультиварку, чтобы так вусно кушать)))

Стоматолог 21 Ноября 2012г, 22ч 02мин

Роман, жене подарите! мы ей еще не таких рецептов накидаем!

МедАдепт 21 Ноября 2012г, 22ч 16мин

Ну, чтож ждемс рецептов!))

 

админ 21 Ноября 2012г, 22ч 41мин

Я завтра шарлотку кину!! прада в духовке, но тоже ничего получилась!!

Стоматолог 22 Ноября 2012г, 14ч 38мин

ну раз пошла такая пьянка...

http://www.detskydoctor.ru/com/fblog/view/635/

Стоматолог 22 Ноября 2012г, 14ч 49мин

это тебе тоже в ответ!!! http://www.detskydoctor.ru/com/fblog/view/636/{#ao}