Фото-блог пользователя Стоматолог >> Крабовый салат на новый лад

22 Ноября 2012, Автор Стоматолог

В каждой семье есть свои традиционные салаты, которые живут долго и передаются из поколения в поколения. Самым ярким примером является, конечно «оливье», но и крабовый салат встречается довольно часто. За основу новых салатов был взят именно салат из крабовых палочек, рецептов довольно много, кто-то добавляет капусту для мягкости, кто-то рис или картофель для сытности. Некоторые любят сладкий салат, и используют минимум ингредиентов.

 

Исходный рецепт крабового салата:

Нам понадобиться:

Упаковка крабовых палочек или мяса;

4 сваренных в крутую яйца;

Банка консервированной, сладкой кукурузы;

Репчатый лук, перец молотый по вкусу;

Майонез для заправки.

 

Методика приготовления:

Дольно проста, просто мелко нарезать ингредиенты, перемешать добавить перец и майонез. Приготовлением салата занимает буквально 5 минут.

 

Но салат, скучный, нет в нем какой-то изюминки, конечно, вкусовые качества у него не плохие. Модернизировать салат очень легко, достаточно включить фантазию, и в конечном итоге у нас получиться салат крабовый the best.

 

рецепт написан специально для портала http://mamuski.ru/dom/kulinariya/salaty?id=2773

Крабовый the best. Ингредиенты: 2 средних картофелины; Упаковка крабовых палочек или креветок (последним отдается предпочтение); Баночка мелкого, консервированного горошка, необходимо обратить внимание именно на размер самих горошин, желательно чтобы они были мелкими – это не принципиально, на вкусовые качества влияет не существенно; 2 свежих огурца, среднего размера; Лук, чеснок, лимон. Соль, перец по вкусу. Майонез.
Методика приготовления: На первых взгляд салат может показаться сложным в приготовлении, но это, того стоит. Первым делом необходимо нарезать лук тонкими полу- или кольцами, мелко нашинковать чеснок, именно нашинковать, если чеснок продавить через пресс, то его вкус будет достаточно сильным, это испортит салат. Все нарезанные ингредиенты необходимо положить в отдельную посуду и залить соком лимона. После можно уже спокойно приступать к приготовлению картошки фри. Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками, размер выбирается индивидуально, ограничений нет. Перед непосредственной жаркой картофель необходимо высушить, для этого используется полотенце, можно использовать и бумажное. Нужно выложить картофель на полотенце и промокнуть его другой его частью, поле приступать к жарке. Картофель необходимо поджаривать до золотистого цвета и образования корочки. На дно посуды выкладывается сначала картофель фри, лучше всего посолить именно картофель. Следующий слой – нарезанные ломтиками свежего огурца.
После нарезать брусочками крабовые палочки или выложить очищенные креветки, если решено было использовать последние, то их необходимо взбрызнуть соком лимона
После выложить консервированный горошек, и замаринованный лук с чесноком, сок лимона, который остался, можно добавить в салат, он быстро впитается картофелем.
Заправить майонезом, добавить зелени. Приятного аппетита. прошу прощения, конечного фото нет! просто не успела!
del удалить

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус +3 Плюс

Комментарии

админ 22 Ноября 2012г, 17ч 09мин

я есть хочу а она тут салаты выкладывает.... ух! 

Стоматолог 22 Ноября 2012г, 19ч 35мин

иди покушай...приятного аппетита