Фото-блог пользователя Стоматолог >> Сырные корзинки

22 Ноября 2012, Автор Стоматолог

Салат фантастически красивый, но требует времени. Салат делается порционно, и если есть цель приятно удивить гостей и близких – то это отличный вариант. Приготовление салата двух этапное.

 

материал написан, специально для портала http://mamuski.ru/dom/kulinariya/salaty?id=2772

Нам понадобиться: Креветки варенные, очищенные, количество определится исключительно вкусом и предпочтениями; Небольшой пучок листа салата; Капуста молодая (в зимний период времени, лучше всего заменить ее пекинской капустой); 2 средних огурца; Среднего размера помидор; Сыр твердых сортов, тертый 0,5 кг; Соль, перец и майонез.
в качестве первого этапа - подготовительного, необходимо справиться с сыром, натереть его на терке, или измельчить блендером. совет: предварительно отправить сыр в морозилку! - легче будет измельчить. пока сыр будет "остывать" нужно нарезать салат и пока его не солить, в противном случае помидоры дадут сок и все пойдет насмарку.
Этап второй – корзинки. Для этого, лучше всего использовать две сковородки с антипригарным покрытием, так дело пойдет быстрее. Так же нужны два граненных стакана. Предварительно, на бумажное полотенце необходимо поставить два стакана горлышком вниз. И приступать к сыру. На сковородку, высыпать небольшое количество тертого сыра и поджаривать его до золотистого цвета, после необходимо убрать сковородку с огня и подождать пока сыр схватиться. Если его убирать со сковородки горячим, то сыр просто растянется, и корзинка не получиться. Как только сыр немного, но не полностью (!!!) остыл, его необходимо аккуратно переместить со сковородки на стакан, и обжать по стенкам стакана. Такую процедуру повторить нужное количество раз. Готовые корзинки лучше всего выставить на бумажное полотенце. только после приготовления корзинок, можно заправлять салат - начинку!
оформлять салат лучше порционно, одну корзинку на тарелку! начинку салата, аккуратно выкладываем в саму корзинку. Креветки можно красиво повесить на края корзинки или сразу перемешать с начинкой, это дело вкуса и предпочтений. После завершения украсить зеленью, и подавать на стол. Приятного аппетита
del удалить

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус +3 Плюс

Комментарии

galena1008 22 Ноября 2012г, 16ч 04мин

Обязательно попробую. Спасибо {#ab}

Стоматолог 22 Ноября 2012г, 16ч 21мин

не за что...очень вкусно! только совет кушать надо практически сразу, или выбрать начинку по суше! помидорки дают сок и могу размочить корзинку!

 

кстати, совсем забыла, начинка может быть любой, какая нравиться!!!

админ 22 Ноября 2012г, 17ч 09мин

когда ты нам такой сделаешь??? 

Стоматолог 22 Ноября 2012г, 19ч 35мин

как приеду так и сделаем! ток приготовь все продукты! руки я с собой возьму

МедАдепт 23 Ноября 2012г, 16ч 52мин

И почему я уже второй день захожу сюда голодный.... {#ab} Вот теперь все мысле о еде))) Девченки молодцы!)

Стоматолог 25 Ноября 2012г, 00ч 41мин

для аппетита полезно, нагуливать...

а за молодцы...спасибо{#ah} м еще и  не так умеем