готовим дома > Готовим быстро и вкусно > Пирог фруктовая корзинка
Пирог «Фруктовая корзинка» прост в приготовлении и не требует особых талантов и кулинарного образования. Здесь используется минимальный набор продуктов и максимальный полет фантазии. В качестве начинки можно использовать ананасы (предпочтение отдается консервированным), персики, груши, яблоки, сливы, - в общем, все то, что нравится семье и нашлось в холодильнике.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр., и еще чуть-чуть чтобы смазать противень;
Мука – 1 стакан;
Сода – 1 щепотка;
Персик – 1 крупный;
Сахарная пудра – но можно её вообще не использовать.
Приготовление:
В блендере или при помощи венчика взбейте 3 яйца и стакан сахара до тех пор, пока масса не увеличится примерно в три раза. В это время лучше всего поставить расплавляться масло. Можно это делать при помощи паровой бани или просто нагреть сильно сковородку и выложить мелкие кусочки масла. Пока яйца будут взбиваться, масло растопится.
После того как яично-сахарная масса увеличилась, необходимо аккуратно вливать масло. Оно не должно быть горячим, в противном случае белок яйца может свернуться. После добавления масла массу необходимо хорошо перемешать и постепенно добавлять щепотку соды и муку. После получения теста ему необходимо дать отдохнуть.
Тем временем необходимо помыть персик и нарезать его тонкими ломтиками (приветствуется фигурная резка). Противень, на котором будет выпекаться пирог, необходимо обильно смазать сливочным маслом, чтобы слой масла был заметен.
И после этого необходимо вылить часть теста – оно должно получиться консистенции очень густой и клейкой сметаны. На эту часть теста необходимо выложить персик и сверху залить оставшимся тестом - получается, что персики будут посередине пирога.
В случае если будут использованы ананасы, то их лучше выложить на дно противня, не нарезая, просто кольцами, и после залить тестом.
После того, как все тесто окажется в противне, отправляем его в духовку на 20 – 30 минут при температуре 160 - 180º.
После того как пирог готов, нужно выложить его на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
материал подготовлен специально для http://mamuski.ru/dom/kulinariya/deserty?id=2899
Автор: Стоматолог
Комментарии
ааааааааааа, а Сашка хотел на диету сесть!!!! теперь хана диете!!!!!!!
ну ты ему ене показывай...я сеня диетический салатик рецепт выложу