готовим дома > Готовим быстро и вкусно > салаты

24 Июля 2011

алатик Мимозу! С рыбными консервами...
А мы вместо рыбных консерв взяли скумбрию горячего копчения и добавили еще свежий огурец - получилось офигительно вкусно!!!
Получаются такие слои:
1. Рыба горячего копчения нарезанная кусочками
2. лук мелко порезанный
3. картофель на крупной терке
4. морковь на крупной терке
5. яичные белки на крупной терке
6. свежий огурец на крупной терке
7. сыр на мелкой терке
8. майонез
9. украшаем яичными желтками на мелкой терке
Можно яйца потереть сразу вместе с желтками, а украсить тертым на мелкой терке сыром.
И еще я после слоя с картошкой кладу майонез - так посочнее получается.
И на дно я тру 1 картофелину - а потом рыбу, чтобы рыба не на самом дне была, а то когда салат накладываешь - рыба частично на дне остается...

Хашури
200 гр вареной говядины ,2 средних оругца ,перец болгарский ,лист салата ,грибы маринованные ,специи по вкусу ,соус
Техника: лист салата порвать, не резать! на дно тарелки, говядину нарезать ломтиками выложить сверху салата, огурцы нарезать тонкими полосками, перец болгарский крупными ломтиками, сверху выложить грибы. для соуса понадобиться майонез (чем больше жирность тем лучше и обязательно оливковый), горчица. майонез смешать с горчицой по вкусу. некоторые любят острое, некоторые нет. слои залить соусом...перемещивать лучше перед употреблением. Украсить порваной петрушкой, укропом, кинзой (можно исключить)
приятного аппетита
"острый"
салат для тех кто любит остренькое
пару средних картофелин ,креветки 500г,
пару средних огурцов ,зелный горошек ,лимон ,лук ,чеснок ,майонез
Техника:
Отварить креветки выложить в посуду, лук нарезать колечками выложить сверху креветок. выжать сок лимона, и слегка смочить креветки с луком. Закрыть крышкой. В это время почистить картофель, сделать картофель фри. посалить только картофель, выложить сверху креветок. Нарезать полосками огурец, выложить горошек. приготовить чесночный соус. Для этого понадобится пару зубчиков чеснока, майонез, перец черный молотый. Смещать и залить содержимое посуды. Аккуратно перемещать, дать настояться 15-30 минут.


салат "ЁЖИК"
ингредиенты:
картофель отварной 2 шт ,лук репчатый 1 шт ,зелень (укроп, петрушка) пучок ,яйца вареные 2 шт ,шампиньоны 1 б. ,оливки 1 б. ,маслины 1 б. ,маринованные огурцы 2-3 шт ,майонез .
приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
- майонез
- желток на терке
- огурцы не терке
- майонез
- грибы
- майонез
- оливки
- белок на терке
- майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.


САЛАТ АНАНАС!
Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки, – курица (можно и окорочок) - 300-400 г, – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец.
Приготовление :
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Оладьи с кабачками и творогом
ингредиенты:
кабачки (цуккини) - 600 грамм ,творог - 150 грамм ,2 яйца ,соль ,1/2 стакана муки ,растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) ,чеснок - 1-2 зубчика

готовим:
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.


Оладушки из кабачков в духовке
ингредиенты:
Кабачок - 1 (средних размеров) ,Лук - 1 шт ,Чеснок - 4-5 зубчиков ,Яйцо - 1 шт ,Соль, перец, майоран, оливковое масло

готовим:
На ложке оливкового масла пассируем лук (переодически подливаем водичку, что-бы лук не пригорал)
Пока лучок тушится, трём кабачок на мелкой терке, солим и оставляем постоять минут на 10 - 15.
Потом сливаем воду, которую пустил кабачок, добавляем пассированый лук, чеснок (через давилку), перец, яйцо и майоран - всё тщательно перемешиваем.
На застеленный бумагой для выпечки противень, ложкой выкладываем оладушки и отправляем в духовку на 10 - 15 мин. на 160 - 180 градусов.
После чего переворачиваем наши оладушки и снова в духовку,на 10 мин на 180 градусов.
Подаём с йогуртом или сметаной.

салат от Светы
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

---------------------------------------------
закуска
РАФАЭЛЛО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Возьмите крабовые палочки, потрите их на терке. Потом возьмите сыр и тоже его потрите. Положите потёртые ингредиенты в разные емкости. Куда вы положили сыр туда положите майонез и порезанную зелень. Перемешайте, теперь берите сыр с майонезом и зеленью , делайте шарики ,внутрь кружков положите маслины или оливки , После посыпьте эти кружки посыпьте тертыми крабовыми палочками посыпьте кружки и это хорошенько сожмите .Кружки получаются красно-белыми, а внутри цвета-нежно жёлтый и зелень.

Салат из фасоли
1,5 стакана мелкой фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 маленькая луковица, 200 гр сметаны (можно заменить майонезом), 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ч.л. горчицы, 1ч.л. красного перца

Фасоль отварить в подсоленной воде, охладить. Добавить к фасоли нарезанные кубиками огурец, яблоко, яйцо. Посолить, поперчить, полить сметаной. Если используется майонез, солить не нужно. Хорошо перемешать. Выложить в салатник. Сверху украсить зеленью петрушки.

ленивая лазанья
ингредиенты:
фарш - 500 гр ,2 луковицы ,500 гр грибов ,лаваш (тонкий) ,молоко - 1 ст. ,1 ст.л. муки ,сыр

готовим:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно).
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоров. Кому как захочется.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Автор: админ

Комментарии

Комментариев нет