готовим дома > Готовим быстро и вкусно > блюда из рыбы

24 Июля 2011

Рыба «Мечта»
ингредиенты:
500 г филе любой рыбы ,150 г сыра ,300 г помидоров ,5 ст.л. томатной пасты или кетчупа ,3 зубчика чеснока ,специи по вкусу ,соль ,перец

готовим:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.



Форель запеченная с картофелем под майонезно-сырным соусом
ингредиенты:
Филе форели (заморож) – 600 г
Картофель – 6 шт средней величины
Майонез – 350 - 400 мл
Сыр – 200 г
Приправы которые Вы любите или базилик, чеснок, зелень и пр.

готовим:
размораживаем форель, промываем, режем на порционные куски средних размеров.
Картофель чистим, моем, нарезаем средними кусочками – на четвертинки или пополам.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Готовим соус: майонез + все приправы + одна треть тёртого сыра. Перемешиваем.
Филе хорошо обмазываем в соусе со всех сторон и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом (совсем немного), посерединке.
Затем в соусе обваливаем каждую картофелину и выкладываем на противень вокруг форели.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Сверху майонезом немножко (чтоб сыр не подсох).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем понижаем до 150 и еще 15 минут.
проверяем картофель на готовность.

Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками

ингредиенты
1 тушка горбуши - 800 г ,1 небольшой кочан цветной капусты (можно замороженной) - 800 г ,¼ батона белого хлеба ,50 г сливочного масла ,100 - 200 г сыра ,Соль, перец, любимые приправки

ДЛЯ СОУСА:
1 стакан молока или сливок ,1 ст.л. муки ,1 ст.л. сливочного масла ,Приправы, соль, зелень

готовим:
Для начала готовим молочный соус: муку и масло слегка обжарить
Затем постепенно тонкой струйкой , при постоянном помешивании, влить молоко, довести до кипения, приправить солью, перчиком и зеленью укропа, выключить и немного остудить
Следующий этап - сухарики, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, лучше брать хлебушек 2-3 дневной давности - проще нарезать
Далее филе нарезать порционными кусками, приправить солью, перцем , выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания
Поверх рыбы выложить цветную капусту ( можно не размораживать, а свежую необходимо разделить на соцветия и немного отварить), можно для цвета добавить немного брокколи
Залить соусом и сверху посыпать сухариками
Поставить в разогретую духовку (до 180*С) минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки

паштет из икры рыбы

берем икру рыбы обжариваем

также обжариваем лук,морковь пропускаем через мясорубку добавляем майонез и соль ,перец.Перемешиваем.

Я попробовала этот паштет у свекра он сам его сделал .Очень вкусно!

 

 

Автор: админ

Комментарии

Комментариев нет