готовим дома > Готовим быстро и вкусно > зразы - все варианты

24 Июля 2011

зразы с мясной начинкой

ингредиенты:
0,6 кг картофеля,
2 ст.ложки муки,
250 г мясного фарша,
1 морковь,
1 луковица,
соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

готовим:
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать мелко
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пожарить до мягкости.
Фарш соединить с поджаренными луком и морковью, поперчить, посолить, хорошенько перемешать
Картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

 

Зразы рыбные с сыром и зеленым луком
ингредиенты:
800 г - 1 кг рыбного филе (можно филе хека замороженное) ,½ луковицы ,2 яйца ,3 - 4 ст.л. крахмала ,соль, перец ,растительное масло, майонез (сметана)
Для начинки:
100 г зеленого лука ,100 г сыра ,соль

готовим:
Филе рыбы вместе с половинкой луковицы дважды пропустить через мясорубку, к фаршу добавить яйца, соль, перец, крахмал и перемешать до однородной массы.
Сыр порезать небольшими кусочками, лук измельчить, слегка присолить.
Затем сделать из фарша лепешку, уложить на нее кусочек сыра, а сверху чайную ложечку лука зеленого.
затем сформовать продолговатую зразу
Зразы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать сверху майонезом или сметаной
Запечь при 180*С около 30 мин до золотистой корочки
Можно подать с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей

 

Автор: админ

Комментарии

Комментариев нет