готовим дома > Готовим быстро и вкусно > еще мясные блюда

24 Июля 2011

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки) ,200 г сыра ,300 г помидоров ,3 зубчика чеснока .соль ,перец

готовим:
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). Выложить на фольгу.
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.


фаршированные помидоры
подготавливаем помидоры:
красные помидоры моем срезаем плодоношку и чайной ложкой выбираем мякоть.

начинка:
отвариваем рис 20минут.лук режим и жарим.смешиваем фарш -рис-лук добавляем соль,перец,зелень по вкусу перемешиваем.

соус:лук-морковь-зелень жарят на растит.масле(можно сливочное) 15 мин и добавляют мякоть с помидоров и тушить еще 5 мин.

Наполняем помидоры фаршем устанавливаем помидоры в емкость в ряд заливаем соусом,ставим на огонь.Доводим до кипения и переносим в духовку или на маленький огонь на плите.накрываем крышкой и запекаем 50мин.

Фаршированный перчик по-французски
ингредиенты:
сладкий перец (красный) - 4 шт.
фарш (домашний) - 0,5 кг
лук - 2 шт
сыр - 200 - 300 гр
зелень
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло

готовим:
В фарш добавить рубленую зелень (укроп, петрушку), мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу - всё хорошо перемешать.
Разрезать перец пополам, вынуть семена, положить фарш в каждую половинку перца, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С

Говядина с бананами
ингредиенты:
говядина - 300 гр
бананы - 2,5 средних, лучше слегка зеленоватых
сыр - 150 - 200 гр
майонез

готовим:
Мясо режем на кусоки и выкладываем на сбрызнутую маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Бананы нарезаем на не толстые кружочки и выкладываем на мясо
Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром
Смазываем майонезом
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку до зарумянивания. при 200 гр примерно на часок



Блюдо «Гости на пороге»
ингредиенты:
500 гр. фарша (по вашему вкусу)
1 б. кукурузы
1 б. грибов шампиньонов
1 шт.лук
5-6 шт. картофелин
1 упаковка сыра в пачках (плавленый, по вкусу) - который тонкими пластиками )))
1 упаковка слоёного теста (дрожжевого)

готовим:
картошку почистить и нарезать кружками
Фарш, кукурузу, грибы, лук мелко нарезаный - смешать всё вместе - посолить и поперчить по вкусу.
на лист выкладываем слоем картофель
затем смешаные грибы с кукурузой, фаршем и луком.
выкладываем сырки, чтобы покрыли весь фарш
затем - слоёное тесто
выпекаем в духовке при 200-220 градусах примерно 40 минут

Картофельные оладьи с начинкой

ингредиенты:
0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

готовим:
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать мелко
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пожарить до мягкости.
Фарш соединить с поджаренными луком и морковью, поперчить, посолить, хорошенько перемешать
Картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Свинина «Ананасовое наслаждение»
ингредиенты:
- 500 гр свинины (или готовые отбивные);
- 5-7 средних картошек, сваренных в мундире;
- 4-5 колечек (либо 200 гр резанных) консервированных ананасов;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2-3 средних луковицы;
- майонез;
- любимые приправы для свинины;
- соль, чёрный молотый перец.

готовим:
Лук порезать произвольно. Форму для запекания смазать растительным маслом (немного совсем), выложить слой лука, слегка посолить и поперчить.
Свинину порезать на порционные куски, отбить, уложить отбивные на лук, посыпать любимыми приправами, посолить.
Отвариной картофель, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на мясо.
Ананасы и сыр порезать на маленькие кубики.
Сложить в тарелку, добавить майонез, всё перемешать.
Выложить полученную сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Свинина «Душистая»
ингредиенты:
1 кг. свиной шейки,
головка чеснока,
250 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
тимьян, базилик ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
соль, белый перец,
фольга.

готовим:
Мясо порезать кусками толщиной 1 см. посолить, поперчить и посыпать тимьяном и базиликом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порезать - смешать сыр, чеснок и сметану
Выстелить форму для запекания фольгой. Нагреть духовку до 200 гр.
Кусочки мяса обмазать сырной массой и уложить в форму один на другой
плотно завернуть фольгу и отправить фотму в духовку на 1,5 часа
Открыть фольгу, посыпать мясо сыром и запекать ещё минут 10
Ароматы просто непередаваемые!


Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.


Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Дать фаршу остыть.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Свинина «Душистая»
ингредиенты:
1 кг. свиной шейки,
головка чеснока,
250 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
тимьян, базилик ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
соль, белый перец,
фольга.

готовим:
Мясо порезать кусками толщиной 1 см. посолить, поперчить и посыпать тимьяном и базиликом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порезать - смешать сыр, чеснок и сметану
Выстелить форму для запекания фольгой. Нагреть духовку до 200 гр.
Кусочки мяса обмазать сырной массой и уложить в форму один на другой
плотно завернуть фольгу и отправить фотму в духовку на 1,5 часа
Открыть фольгу, посыпать мясо сыром и запекать ещё минут 10
Ароматы просто непередаваемые!


Свинина под морковно-грибной шубкой
ингредиенты:
700 г свинины (вырезка или карбонад)
1 средняя морковь
1 крупная луковица
400 г замороженных шампиньонов или какие Вы любите )))
3-4 ст.л. майонеза
100-200 г сыра
Соль, приправы для свинины, растительное масло

готовим:
Свинину нарезать ломтиками, отбить, приправить солью и любимыми специями.
Грибы слегка обжарить на растительном масле (чтобы выпустили сок).
Морковь натереть на крупной (средней) терке.
Лук относительно мелко порезать.
Смешать грибы, морковь, лук и майонез, по необходимости досолить.
На противень уложить свинину.
покрыть грибной смесью.
самзать майонезом и посыпать тертым сыром (или наоборот)
и запечь до готовности (минут 40-50 при 180*С)

курица под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
готовим
Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.

МЯСНУШКИ - сушки фаршировнаные
Сушки вымачиваем в молоке до средней мягкости.
Мясо свинины (или филе курицы) - гр. 200 перемалываем в фарш вместе с репчатым луком, половинкой сырого картофеля. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец (по вкусу).
Сушки начиняем фаршем, укладываем на противень, смазанный растит. маслом. Выпекаем в духовке до образование румяной корочки.


курица с блинами.
1 курица
блины или лаваш
ананасы консервированные (пол банки)
грецкие орехи
С курицы аккуратно снимается шкура . Мясо отделяется от кости и перемалывается на мясорубке вместе с ананасами и орехами Пекутся обычные не сладкие блины (штук 10) или лаваш. Полученный фарш закрутить в блины, получаютсая трубочки. И этими трубочками начинить шкуру курицы, между блинными трубочками можно класть фарш. Курица зашивается или закалывается зубочистками. Обмазать майонезом и запекать в духовке.

"говядина с черносливом"
Ингредиенты
500 г говядины (или свинины)
700 г картофеля
150 г чернослива без косточек
150 г моркови
150 г лука
5 горошин душистого перца
Соль
готовим
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь нарезать тонкими кружочками.
3. Мясо нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.
6. Добавить около 100 мл воды.
7. Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов

"говядина, жаренная с болгарским перцем"
Ингредиенты
500 г филе говядины
350 г болгарского перца
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
готовим
Лук и чеснок мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, жарить около 20 минут.
Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
готовим
1. Лук мелко покрошить.
2. Филе мелко нарезать.
3. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
4. Перемешать.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
6. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

"свинина ароматная"
***
Ингредиенты
500 г свинины
350 г яблок (желательно, кислых)
200 г лука
горчица (по вкусу)
перец
соль
растительное масло
готовим
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
3. Лук обжарить на растительном масле.
4. Добавить яблоки. Тушить под крышкой 10-15 минут.
5. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
6. Посолить, поперчить с двух сторон.
7. Немного смазать горчицей, тоже с двух сторон.
8. Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо.
Жарить до готовности (около 7-8 минут, с каждой стороны).
При подаче на мясо выложить яблоки и лук.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

МЯСО В СЛОЁННОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
готовим
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

печеночный торт
нгредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
готовим
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться

паштет

печень ,морковь ,лук ,соль ,перец ,сливочное масло ,растительное масло(для жарки лука )

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Беру все на глаз
варим до готовности печень,снимаем пленочку.Перекручиваю два раза на мясорубке.
Обжариваю лук до золотистого цвета(лук беру много всегда)
варю морковь перекручиваю на мясорубке.
Все солю ,перчу и добовляю сливочное масло и перемешиваю .
и в холодильник.
приятного аппетита!!!


---------------------------------------------
котлетки из печени
печень очищаю от пленки и перекручиваю на мясорубке(сырую)
добавляю манку,соль-перец,морковь ,лук,яйца,и не много муки.
и обжариваю на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: админ

Комментарии

Комментариев нет