Отвечает специалист: Кречетова Наталья Николаевна

перейти к списку вопросов

bond 16.06.2011, 16:54

Ангина

Доброго времени суток!!! Ребенку 1г 2 мес, на ГВ, а у меня 2-сутки - гнойная ангина...в первый день - температура 39, сбивала ибуклином...больше ничего не было. сегодня 38. Принимаю аугментин-2, Полощу сода+соль, + люголь. продолжаю кормить ребенка грудью. ношу маску...правильно ли я "назначила сама себе лечение" ?как не заразить ребенка? можно ли кормить грудью? спасибо. 

KrechetNat 19.06.2011, 21:39

Добрый день!В принципе этот препарат подходит для лечения ангины, но правильнее было бы до приема препарата сделать мазок для определения возбудителя заболевания и его чувствительности к антибиотикам (в условиях поликлиники). Если с момента начала приема препарата в течение 3-х суток держится температура, нужно обязательно показаться врачу, т.к. сохранение температуры свидетельствует о непраильно подобранном препарате.

По данным исследований аугментин можно применять при ГВ, если только у ребенка нет или не появилось аллергии на данный препарат.

Заразиться можно воздушно - капельным путем, т.е. например при разговоре, близком контакте, но вероятность заражения меньше чкм у ОРВИ. То, что вы носите маску - правильно, только нужно ее часто менять (особенно марлевые с обязательной стиркой и проглаживанием утюгом). Следите, чтобы у вас была индивидуальная посуда и полотенце. По возможности ограничить контакт с ребенком. Как можно чаще проветривать комнату. Для вас постельный режим, обильное питье. Кроме полоскания нужны препараты которые действуют на слизистую местно и желательно с антибактериальным эффектом, например, гексорал. При повышении температуры выше 38 необходимы жаропонижающие. Но в любом случае помните, что при сохранении признаков болезни или появлении новых или ухудшении состояния необходимо показаться врачу. 

Будьте здоровы! 

Добавить в закладки: