Отвечает специалист: Гамзина Анна Юрьевна

перейти к списку вопросов

twins 22.06.2011, 17:15

странное поведение

twins 22.06.2011, 18:14

Здравствуйте.не получилось задать вопрос стандартным способом.

У меня девочки-близнецы. им сейчас год и 2 мес. Вечером плохо укладываются спать. да еще и засыпали с бутылкалками до 2х лет. потом им на др подарили зайцев. Мы придумали, чтобы дети вечером шли укладывать их(зайцев) спать.таким образом избавились от бутылок. потом Вика стала ложится на живот, а зайца между ног и засыпала.Около 2 недель назад она стала копошится в кроватке. мы сначало не поняли в чем дело. теперь она  так засыпает и может просто днем пойти в кроватку.

что делает:ложится на живот, зайца кладет между ног, ноги вытягиваеткак можно сильнее и начинает их активно сводить и разводить.не знаю понятно ли написала. похоже на упражнение ножницы, но на плоскости.

Мы с мужем обеспокоены этой картиной.Подскажите что делать и опасно ли это? 

 

Меламори 23.06.2011, 06:41

Здравствуйте.

Первое - уточните, пожалуйста возраст девочек, запуталась, сколько лет. 

 Второе - Только не ругать.Это не опасно и жизни и здоровью ребенка не угрожает. Напротив, наш родительский страх за ребенка здесь хуже. Каждый малыш сексуален от рождения, человек из секса рождается, и в сексуальной энергии живет до старости. Ваша девочка, скорее всего, обнаружила, что так можно получать удовольствие. Конечно, рановато с позиции взрослого, но тем не менее рано или поздно это обнаруживает каждый. 

Третье - на вопрос что делать. Что бы делала я в таком случае - старалась заменить зайцев чем-нибудь более интересным - так, чтобы это не было навязчиво, но все же. Может быть чтением сказки на ночь, игрой перед сном с перетеканием в кровать. Попробуйте новый ритуал ввести. Потом - просмотрите день ребенка. Достаточно ли он насыщен чем-то познавательным-увлекательным.Сексуальная энергия - это энергия действия и движения, она заставляет человека заниматься творчеством, вообще активничать, наряду с энергией агрессии.  Необходимо переключение с этого занятия на что-то более захватывающее. 

А как вторая девочка себя ведет/реагирует? У блезницов очень тесная связь. Что дочка вам рассказывает, если спросить что она делает? Для чего ей зайка?  Иногда обычный разговор  с ребенком очень помогает разобраться.

twins 24.06.2011, 10:22

Спасибо за быстрый ответ. Уточнения: Девочкам 2,2г. Вторая девочка сестру в этот момент не видит. На вопрос «что ты делаешь?», отвечает зайку спать укладываю. Говорю - зайке носик больно - давай рядом положим. Отказывается и начинает плакать, если кладу рядом насильно. А дни по насыщенности разные _иногда во дворе играют целый день, а я делами занимаюсь, в другой день ездим на развивашки. Они там и творчеством занимаются, и музыкой, и физкультурой. Приезжают уставшие, но ритуал не меняется. Вообще и педагоги, и врачи говорят, что они очень шустрые. В поликлинике нас иногда даже без очереди врач приглашает-говорит, что разнесут больницу. Они постоянно бегают, прыгают, и усадить на ручки не возможно (пробовали и книжки брать и игрушки). Вообще они общительные детки, не стесняются новым людям ни взрослым, ни детям. Еще они любят ходить голышом. Постоянно ругаемся из-за того чтобы одеть трусики. Может быть, и с этим связано?

Меламори 26.06.2011, 09:50

А пробовали какое-то время сами их спать укладывать? Что девочка с зайкой делает, если вы рядом?

twins 29.06.2011, 14:17

Если я рядом, то прогоняет меня. пробовали убрать зайку-долго капризничала и заменила его одеялкой.

 

Меламори 30.06.2011, 18:47

тогда нужно смотреть чуть шире. я бы все таки настаивала на присутствии вас в ритуале засыпания. читайте сказки, играйте во что-то с привлечением обеих девочек. необходимма замена ритуала. Конечно, капризы будут. это не страшно. Ваша дочка с зайцем и с одеялом получает нечто такое, от чего ей сложно отказаться, уговоры и объяснялки здесь не будут работать, она еще маленькая. а вот настойчивость в вашем поведение здесь как раз кстати. если у вас есть знакомый детский психолог, то я на вашем месте  повела девочек, здесь нужно с ней общаться лично. Это бы не помешало.

кчтати, по поводу трусиков - я бы не связывала так однозначно, хотя, возможно ваши уговоры или запреты могли вызвать интерес  к половой сфере. Что это там такое, за что мама журит. что-то в этом ключе. Хотя куча детей ходит без трусов и не интересуется до поры до времени половыми органами.

twins 02.07.2011, 18:06

Я немного не поняла какое мое участие должно быть. Когда девчонки ложатся спать, я ложусь с ними в одной комнате на свою кровать, вспоминаем что было днем, рассказываю, что будет завтра, сказки стихи, песенки не очень любят. Если стою рядом с ней, то прогоняет. Иногда засыпаем  и по  2ч.

А психолога будем искать.

Меламори 17.07.2011, 14:05

как ваши дела? как дочка и зайчик поживают?

совсем забыла у вас спросить. а у гинеколога вы были? если нет, то обязательно сходите. возможно, что интрес к половым органам не просто интрес, а следствие физиологических проблем, например сращение (синехии) или воспаление. 

Добавить в закладки: