Отвечает специалист: Гамзина Анна Юрьевна

перейти к списку вопросов

yla 25.07.2011, 12:59

Маленькая нехочуха.

Анна Юрьевна. Подскажите пожалуйсто. Как лучше уговорить ребенка (3 года)? На все уговоры отвечает "не буду", "не хочу".

Меламори 26.07.2011, 11:23

Здравствуйте. 

можете для начала почитать здесь http://detskydoctor.ru/doc/psihologiya/46ya-sam-ili-krizis-treh-let  

рецепта нет. есть ваш стиль общения и взаимоотношщения с ребенком. характер - его и ваш. привычки, желания. вопрос - а зачем уговариваете?и как обычно это делаете? 

yla 03.08.2011, 13:08

Просто раньше слушалась всегда. А сейчас с уговорами пойдем в сад, пойдем спать, пойдем кушать. Приходиться даже обещать что-то купить. Так у нас почти каждый день. Уже начинаем думать, что раз один ребенок в семье, то растет эгоистом. Все себе и никому ничего не дам.

Меламори 03.08.2011, 17:31

а вы статью читали? вохраст сейчас у вас такой. обещания что-то купить и сделать - это сделка с ребенком и не особо удачная. есть некоторые вещи, которые должны просто делаться, потому что нужно их делать. вам же потом в школу идти. не будете же вы уроки за конфеты делать? уже в этом возрасте у детей есть свои обязанности и права. старайтесь потихоньку развивать эту идею проще будет, когда подрастете.

используйте больше игр, сказок, чтобы малышке было самой интересно делать то, что вы от нее требуете. Ну к примеру - ой, а пойдем сегодня в сказочное путешествие в садик. идете и играете - "мы сейчас с тобой будем принцессу спасать. баба яга ее заколдовала, а чтобы расколдовать нужно быстро-быстро одеться и в садик пойти. тогда баб яга расстроиться, и колдовство пропадет" ну и т.д. на что фантазии хватит (кстати дети сами часто помогают сказки придумывать, когда у родителей фантазия заканчивается) 

про эгоиста. один ребенок в семье в большинстве случаев эгоист. просто от того, что он не знает, как это делить с братом конфету или просить прощения у сестренки. это не хорошо и не плохо. просто как факт. 

Добавить в закладки: