Отвечает специалист: Васильева Мария

перейти к списку вопросов

Дамира 03.08.2011, 12:56

Эскапел и ГВ

Здравствуйте Мария. Доче 7мес, пока полностью на ГВ, только-только начали вводить кашки. Случилось так, что был секс без предохранения и попали чётко в середину цикла. Месячные со второго мес постоянные. Долго мучалась что предпринять (вторая доча именно так и получилась), советовалась с врачом - говорит ничего не сделать. В общем между экстренной контрацепцией и видами абортов. И выбрала экстренное, не могу осознавать что придётся убить уже сформированного ребёнка. Искала с минимальными последствиями и выбрала Эскапел. На сутки (на 26часов) прервали кормление, постоянно сцеживалась. Вопрос - на сколько целесообразно я поступила или был какой еще выход? Оставить возможную беременность не предлагайте, мне вторая морально тяжело далась. Родня не желала, а родственные связи у нас крепкие.

Машуля01 10.08.2011, 22:47

Добрый день! Немного непонятен заданный вами вопрос, целесообразно действии по отношению к чему-в прерывании?в правильном сцеживании и восстановлении ГВ,либо метод экстренной контрацепции и правильности его принятия?

Эскапел принимают в первые 48 часов после полового акта,но не позднее 72 часов и до наступления следущей менстурации рекомендуется пользоваться дополнительными методами контрацепции,например презерватив

Машуля01 10.08.2011, 22:46

П.с.Эскапел разрешен при ГВ

Добавить в закладки: