Гайморит у ребенка
08 Марта 2013,
Просмотров: 1843, Автор МедАдепт
|

Дети больше подвержены гаймориту из-за более слабой, чем у взрослых, иммунной системы. Бывает 2 формы гайморита – острая и хроническая. В основном встречается гайморит у ребенка в острой форме. Хронический гайморит возникает вследствие искривления носовой перегородки, утолщения слизистой носа и гипертрофии носовых раковин. Самый высокий риск заболеть гайморитом - зимой, т.к. в это время года в организме наблюдается нехватка витаминов и понижение иммунитета.
Симптомы гайморита у детей:
1.Заложенность носа
2.Сильнейшая головная боль, которая может отдавать в щеку, лоб, висок, зубы
3.Обильные выделения гнойного, слизистого или смешанного характера из носика
4.Гнусавость голоса
5.Симптомы ОРВИ (температура, вялость, озноб, капризность, нарушения сна и аппетита)
Лечение гайморита у детей длится на протяжении недели, максимум 10 дней. Первое, что предстоит сделать – ликвидировать отек в пазухе, улучшить ее дренаж и отток патологического секрета. Для этого назначают капли и спреи (фармазолин, длянос, нафтизин, називин и другие). Но использовать их можно только 5-7 дней, иначе могут возникнуть осложнения. Помимо этих средств назначают антибиотики (азитромицин, цефалоспорины и др.).
Если Вы заподозрили гайморит у ребенка, то нужно точно установить его причину и приступать к лечению. Т.к. если гайморит возник из-за искривления носовой перегородки, то терапевтическое лечение не поможет. Единственный выход – операция.
Постоянная ссылка на новость:
Добавить в закладки: |
Оценить материал:
![]() ![]() |
Комментарии
Комментариев нет