сроки введения овощей

06 Мая 2011, Просмотров: 10315, Автор админ

Сроки введения овощей в питание ребенка

брокколи

В качестве первых прикормов с 5-6 месяцев,

в виде монокомпонентного пюре

позже можно смешивать с кабачком, тыквой, картошкой и другими

броссельская капуста

В качестве первых прикормов с 5-6 месяцев,

в виде монокомпонентного пюре

позже можно смешивать с кабачком, тыквой, картошкой и другими

кабачок

В качестве первых прикормов с 5-6 месяцев,

в виде монокомпонентного пюре

позже можно смешивать с брокколи, капустой, тыквой, картошкой и другими

цветная капуста

В качестве первых прикормов с 5-6 месяцев,

в виде монокомпонентного пюре

позже можно смешивать с кабачком, тыквой, картошкой и другими

тыква

Начиная с 6-7 месяцев в виде монопюре или в смесях с другими овощами,

Можно добавлять в каши

картофель

Начиная с 6.5-7 месяцев, сначала в виде монопюре,

Позже в смеси с другими овощами в супы-пюре

лук

С 8 месяцев, добавляя в супы-пюре в смеси с другими овощами

морковь

Начиная с 6-7 месяцев в виде монопюре или в смесях с другими овощами,

Можно добавлять в каши

зеленый горошек

Начиная с 8 месяцев в виде монопюре или в смесях с другими овощами,

Можно добавлять в супы-пюре

свекла

С 9 месяцев, в виде монопюре.

Осторожно детям, имеющим неустойчивый стул – выраженный слабящий эффект

огурцы

Не ранее года.

В свежем виде, в салатах

Имеет послабляющий эффект

баклажаны

В виде компонентов овощного рагу с года.

Монопюре не рекомендуется из-за волокнистой структуры

сладкий перец

С года в тушеном и свежем виде, в салаты, овощные рагу, супы

томаты

С года в тушеном и свежем виде, в салаты, овощные рагу, супы

 

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:
Минус 0 Плюс

Комментарии

Комментариев нет



Читайте также
Идеи летних закусок 07.08.2013, 12:18 Лето прекрасное время, для того чтобы включить множество видов фруктов в ваш рацион. Соответствующие возрасту нормы потребления фруктов.Педиатры реком... подробнее
приготовление детской смеси 06.05.2011, 01:12 http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/pif2007/enВ них могут содержаться болезнетворные бактерии, способные вызвать у детей серьезные з... подробнее