Атипичная пневмония
18 Марта 2014,
Просмотров: 2033, Автор админ
|

Больше всего заразиться атипичной пневмонией рискуют люди, работающие в тесном коллективе, т.к. эта болезнь передается воздушно-капельн
- легионеллезная пневмония;
- микоплазменная пневмония;
- лихорадка Q;
- тяжелый острый респираторный синдром;
-хламидийная пневмония.
Атипичная микоплазменная пневмония
Этот вид пневмонии встречается в 2-3% от всех случаев болезни воспаления легких у взрослого населения. Протекает болезнь достаточно легко. Инкубационный период, как правило, занимает до 11 дней. Далее у пациента наблюдается непродуктивный кашель, повышение температуры не более 38°С. Если случай тяжелый, то возможна лихорадка, сыпь на коже.
Деформирующий бронхит, бронхоэктазы и бронхиолит - это возможные осложнения.
Лечение микоплазменной пневмонии
В данном случае антибактериальна
Атипичная хламидийная пневмонияИз всех случаев воспаления легких на долю хламидийной пневмонии приходится более 10%. Склонность к этому заболеванию есть у людей пожилых, а также подростков и детей. Обычно, атипичная хламидийная пневмония начинается также, как и обычный ОРВИ. Но после стадии фарингита, следует повышение температуры - до 39°С. Появляется суставная и мышечная боль, сухой кашель, одышка. В большинстве случаев воспаление бывает двусторонним. Протекает атипичная хламидийная пневмония нетяжело, но достаточно затягивается процесс лечения.
Лечение хламидийной пневмонии
Обследование с применением стетоскопа выявит сухие и влажные хрипы в легких. Рентген тоже выявит болезнь. Наличие хламидий в организме подтверждается исследованиями биологических сред.
При хламидийной пневмонии применяются препараты этиотропного действия: тетрациклины и макролиды. Для того, чтобы болезнь не перетекла в хроническое состояние, курс лечения должен быть не менее 10-14 дней. Иногда врач может назначить фторхинолон и доксициклин.
Постоянная ссылка на новость:
Добавить в закладки: |
Оценить материал:
![]() ![]() |
Комментарии
Комментариев нет